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Accompagnement de nos cuvées :

 

Le Champagne est avant tout un vin d’apéritif. Il accompagnera également avec finesse vos poissons & fruits de mer.

 

_Apéritif & Vin d’Honneur
-Tradition
-Réserve, Blanc de Blancs, Rosée, Excellence , Prestige et Les 4 Vents

 

_Poissons, Coquilles St Jacques...
-Blanc de blancs, Excellence, Tradition

 

_Pause digestive
-Sorbet Pamplemousse arrosé de la cuvée Rosé

 

_Pour un repas au Champagne, voici les cuvées s’accordant le mieux avec les viandes (blanches) :

-Réserve, Prestige, Rosé

 

_Gâteaux briochés, Madeleines, Petits-choux..
-Réserve

 

_Desserts aux fruits rouges
-Rosé

 

_Fin de soirée
-Réserve, Prestige, Rosé

De la cave à la table :

 

Le Champagne se conserve au frais, dans un endroit à l’abri de la lumière et des variations de température (entre 10 et 14°C). La bouteille doit être placée à l’horizontal.

Le Champagne se déguste frais, mais non glacé (entre 8 et 12°C pour les cuvées vieillies).

Pour rafraîchir une bouteille de Champagne, placez là au réfrigérateur (le congélateur est trop froid), ou plongez-la dans un seau à glace.

Service :

 

Pour un vin d’honneur, il faut compter une bouteille pour 3 à 4 personnes. Avec une bouteille, il est possible de faire 8 à 10 flûtes d’une contenance de 10cl.

Préférez des flûtes par rapport à des coupes car les bulles y resteront plus longtemps.

Servez au dernier moment car une fois versé, le Champagne se réchauffe et son effervescence diminue.

Si vous mettez le champagne en début de repas, je vous conseille soit de le faire verser dans les coupes ou bien de faire déposer une bouteille directement sur des tables prévues pour 8 invités auquel cas ils peuvent prendre en charge le service du vin. (Comptez une bouteille pour 8 à 10 verres maxi.).

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Pour nous contacter :

Tel : 03 26 57 66 47

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